

Öl-Management-Leitfaden

Überfüllen Sie den Frittierkorb nicht
Überfüllen Sie den Frittierkorb nicht – dies führt zu einem zu hohen Temperaturabfall. Große Temperaturschwankungen verschlechtern Ihr Öl vorzeitig. Wenn die Temperatur zu stark sinkt, absorbiert das Frittiergut zu viel Öl.

Schöpfen Sie Reste regelmäßig ab.
Schöpfen Sie Reste regelmäßig ab – sonst werden sie verkohlen, potenziell krebserregendes Acrylamid produzieren, das Öl verunreinigen und seine Verwendbarkeit verkürzen.

Entfernen Sie vorab möglichst viel Feuchtigkeit und überschüssige Krümel vom Brat- und Frittiergut.
Entfernen Sie vorab möglichst viel Feuchtigkeit vom Brat- und Frittiergut – sonst verkürzt das Wasser die Verwendbarkeit des Öls und mindert seine Leistung. Achten Sie außerdem darauf, überschüssige Krümel von Paniertem zu entfernen.

Verwenden Sie einen Deckel, wenn das Öl nicht verwendet wird.
Verwenden Sie einen Deckel, wenn das Öl nicht verwendet wird – Sauerstoff beschleunigt den Abbau.

Braten und frittieren Sie bei der richtigen Temperatur.
Braten und frittieren Sie bei der richtigen Temperatur. Ist sie zu hoch, verkürzt das die Verwendbarkeit Ihres Öls, ist sie zu niedrig, wird mehr Öl vom Bratgut absorbiert – mit matschigen, ungesunden Resultaten.. Die besten Brattemperaturen finden Sie in unserem Prep Frying-Leitfaden.

Schalten Sie das Gerät aus oder senken Sie die Temperatur, wenn das Öl nicht verwendet wird
Schalten Sie das Gerät aus oder senken Sie die Temperatur, wenn das Öl nicht verwendet wird. Das verlängert seine Lebensdauer. Wenn Sie Öl längere Zeit bei hoher Temperatur lassen, baut es schnell ab. Sie werden auch Kosten für Kraftstoff sparen.

Filtern Sie das Öl täglich und füllen Sie es mit dem frischen Öl auf.
Filtern Sie das Öl täglich, um seine Lebensdauer zu verlängern, indem Sie die Verunreinigungen entfernen. Regelmäßiges Filtern erhöht die Lebensdauer um bis zu 25%.

Verwenden Sie die Prep-Sticks, um zu prüfen, ob das Öl gewechselt werden muss
Mit Prep-Sticks können Sie prüfen, ob das Öl gewechselt werden muss – vermeiden Sie einen Wechsel, bevor er notwendig wird, aber wechseln Sie, bevor die Qualität des Zubereiteten leidet.

Reinigen und trocknen Sie die Fritteuse gründlich, bevor Sie frisches Öl einfüllen.
Reinigen und trocknen Sie die Fritteuse gründlich, bevor Sie frisches Öl einfüllen – Wasser, Wasch- und Entfettungsmittel können den Abbau des Öls beschleunigen.

Entsorgen Sie das Öl verantwortungsbewusst.
Entsorgen Sie das Öl verantwortungsbewusst über ein lizenziertes Unternehmen.
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