Balsamico-Barbecue-Spareribs

Zutaten
1,8 kg Spareribs
4 EL Gewürzmischung
1 EL Olivenöl
1/2 Zwiebel, gehackt
60 ml Prep Premium Balsamico
250 ml passierte Tomaten
60 ml Ketchup
Saft von 1 Limette
1 EL Worcestershiresauce
1 EL Senf
50 g brauner Zucker
1 TL Knoblauchpulver
Für die Gewürzmischung:
3 EL Paprikapulver
2 EL Salz
2 EL getrocknete Petersilie
2 TL Zwiebelpulver
2 TL Knoblauchpulver
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL getrockneter Thymian
Zubereitung
Backofen auf 180 °C[DS1] vorheizen.
Ein großes Backblech mit extra starker Alufolie auslegen. Grillrost hineinstellen.
Rippchen rundherum mit Gewürzmischung einreiben. Mit der fleischigen Seite nach oben auf den Grillrost legen und 1 Stunde backen.
Für die Barbecuesauce gehackte Zwiebeln in einem Esslöffel Olivenöl bei niedriger Hitze glasig anbraten, bräunen. Mit dem Balsamico 3 Minuten etwas einkochen lassen. Tomaten, Ketchup, Limettensaft, Worcestershiresauce und Senf hinzufügen. Gut umrühren. Braunen Zucker und Knoblauchpulver hinzufügen. Weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze kochen.
Spareribs aus dem Ofen nehmen, Fett abgießen. Spareribs umdrehen und die knochige Seite mit der Barbecuesauce leicht bestreichen. Dann erneut umdrehen und die restliche Barbecuesauce gleichmäßig darüber gießen, so dass alles vollständig davon bedeckt ist. Extra starke Alufolie darüber decken.
Spareribs weitere 1 bis 1 1/2 Stunden backen. Das Fleisch sollte sich leicht von den Knochenenden lösen, die Knochen sollten leicht zu bewegen sein.
Die Spareribs mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
In zwei bis drei Portionen schneiden und servieren.
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