Im Vergleich zu Butter ist Prep...
- ärmer an gesättigten Fettsäuren (um 65%).
- doppelt so reich an einfach ungesättigten Fettsäuren.
- fünfmal so reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Im Vergleich zu Margarine ist Prep...
- ähnlich, was gesättigte Fettsäuren betrifft (Margarine hat 3 g weniger gesättigte Fettsäuren als Prep).
- viermal so reich an einfach ungesättigten Fettsäuren.
- dreimal so reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Prep Gourmet wurde für die steigende Nachfrage nach einer natriumarmen Ernährung entwickelt. Es enthält nur 0,2 % Salz - hilfreich für Menschen, die auf ihre Salzaufnahme achten müssen.
Typische Werte pro 100 ml | Prep | Butter |
---|---|---|
Fett | 92g | 82.2g |
davon gesättigte Fettsäuren | 21g | 54.4g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 51g | 21.8g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 20g | 2.9g |
Transfettsäuren | 0.3g | 3gq |
Cholesterin | 0mg | 213mg |
*Quelle: The Dairy Council

Prep Gourmet ist ein gesundheitsbewusster Ersatz für Butter und Margarine, der Gastronomen bei der Zubereitung von Gerichten mit weniger gesättigten und mehr ungesättigten Fettsäuren hilft.