Gemüse-Samosa
Zutaten
Teig
- 100 g Prep Butter-Alternativen
- 330 g Mehl
- 5 g Salz
- 12 g Kreuzkümmel, gemahlen
- 150 ml Milch
Filling
- 120 g Zwiebeln
- 100 g Blumenkohl
- 80 g Karotten
- 50 g Erbsen
- 25 g Prep Butter-Alternativen
- 40 g Sultaninen
- 50 g Tomatenmark
- 50 g Curry-Paste
- 40 g Kokosraspeln
- 15 g Knoblauch
Zubereitung
Teig
- Milch aufwärmen. Milch in einer Rühr- oder Küchenmaschine langsam zum Prep Butter-Alternativen geben.
- Mehl mit Kreuzkümmel und Salz vermischen.
- Mehl-Mischung zum Prep Butter-Alternativen geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung
- Zwiebeln und Karotten schälen und fein würfeln.
- Knoblauch pressen oder fein hacken.
- Prep Butter-Alternativen in einem stabilen Topf erhitzen.
- Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen.
- Alle Zutaten in Prep Butter-Alternativen 2 Minuten lang anschwitzen. Curry-Paste, Tomatenmark und Brühe hinzufügen.
- Tiefgefrorene Erbsen, Kokosraspeln und Sultaninen hinzufügen.
- 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, bis das Gemüse gar ist.
- Vor dem Servieren abkühlen lassen
Zubereitung der Samosa
- Aus dem Teig gleichgroße Bällchen formen.
- Jedes Bällchen mit einer Teigrolle auf einer bemehlten Fläche zu einem 3 mm großen Kreis ausrollen.
- Mit einem scharfen Messer halbieren.
- Beide Hälften auf ein Brett legen und leicht mit kaltem Wasser bestreichen.
- Die Füllung auf einem Tablett verteilen.
- Die Anzahl der Portionen abteilen.
- Mithilfe eines Teelöffels eine Portion der Füllung auf die untere Mitte des Halbmonds Richtung Ecke platzieren. Den Teig zusammenklappen und den Rand des geformten Dreiecks verschließen.