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REZEPTE

Gemüse-Samosa

Zutaten

Teig

  • 100 g Prep Butter-Alternativen
  • 330 g Mehl
  • 5 g Salz
  • 12 g Kreuzkümmel, gemahlen
  • 150 ml Milch

Filling

  • 120 g Zwiebeln
  • 100 g Blumenkohl
  • 80 g Karotten
  • 50 g Erbsen
  • 25 g Prep Butter-Alternativen
  • 40 g Sultaninen
  • 50 g Tomatenmark
  • 50 g Curry-Paste
  • 40 g Kokosraspeln
  • 15 g Knoblauch

Zubereitung

Teig

  1. Milch aufwärmen. Milch in einer Rühr- oder Küchenmaschine langsam zum Prep Butter-Alternativen geben.
  2. Mehl mit Kreuzkümmel und Salz vermischen.
  3. Mehl-Mischung zum Prep Butter-Alternativen geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung

  1. Zwiebeln und Karotten schälen und fein würfeln.
  2. Knoblauch pressen oder fein hacken.
  3. Prep Butter-Alternativen in einem stabilen Topf erhitzen.
  4. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen.
  5. Alle Zutaten in Prep Butter-Alternativen 2 Minuten lang anschwitzen. Curry-Paste, Tomatenmark und Brühe hinzufügen.
  6. Tiefgefrorene Erbsen, Kokosraspeln und Sultaninen hinzufügen.
  7. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, bis das Gemüse gar ist.
  8. Vor dem Servieren abkühlen lassen

Zubereitung der Samosa

  1. Aus dem Teig gleichgroße Bällchen formen.
  2. Jedes Bällchen mit einer Teigrolle auf einer bemehlten Fläche zu einem 3 mm großen Kreis ausrollen.
  3. Mit einem scharfen Messer halbieren.
  4. Beide Hälften auf ein Brett legen und leicht mit kaltem Wasser bestreichen.
  5. Die Füllung auf einem Tablett verteilen.
  6.  Die Anzahl der Portionen abteilen.
  7. Mithilfe eines Teelöffels eine Portion der Füllung auf die untere Mitte des Halbmonds Richtung Ecke platzieren. Den Teig zusammenklappen und den Rand des geformten Dreiecks verschließen.

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