Herzhafter Pizza-Teig
Zutaten
- 30 g Prep Butter-Alternativen
- 30 g Trockenhefe
- 720 ml Wasser
- 1 kg backstarkes Mehl
- 10g Salz
Zubereitung
- Backofen auf 190 °C/ Gas Stufe 5 vorheizen.
- Backblech mit Prep Butter-Alternativen einfetten.
- Hefe, Salz, lauwarmes Wasser und Prep Butter-Alternativen in einer Schüssel vermengen.
- Mehl in einem Haufen auf die Arbeitsplatte geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Flüssigkeit hineingießen.
- Flüssigkeit und Mehl vermengen, bis es einen weichen Teig ergibt.
- Teig ca. 10 Minuten kneten.
- Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
- Den aufgegangenen Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die benötigte Größe ausrollen.
- Den Teig auf das Backblech legen.
- Den gewünschten Belag auf dem Teig verteilen und die Pizza ca. 15 – 20 Minuten backen.
PORTIONEN: 10-12