Skip to main content

REZEPTE

Lamm-Minz-Auflauf

Zutaten

  • 2100 g Lammhack
  • 2 g Minze
  • 350 ml Wasser
  • 260 g Karotten, gewürfelt
  • 260 g Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 260 g Steckrüben, gewürfelt
  • 85 ml Tomatenmark
  • 260 g Tomaten, gehackt
  • 40 g Lammbouillon
  • 1750 ml Wasser
  • 20 g Salz
  • 1,5 g weißer Pfeffer
  • 110 g Haferflocken
  • 220 g Mehl
  • 150 g Prep Butter-Alternativen
  • 0,5 g Thymian
  • geriebener Käse

Zubereitung

  1. Lamm in etwas Prep Butter-Alternativen anbraten.
  2. Wasser zusammen mit Lamm und Gemüse in einen großen Topf geben.
  3. Mit Lammbrühe begießen, so dass alles bedeckt ist, Tomatenmark und Minze hinzugeben und eine Stunde köcheln lassen.
  4. Überschüssiges Fett abschöpfen.
  5. Nach Wunsch abschmecken.

Topping

  1. Prep Butter-Alternativen, Haferflocken, Thymian, den Großteil des Käses und Mehl vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht.
  2. Die Gemüse-Lamm-Mischung nach dem Abkühlen in eine Auflaufform geben und das Topping obenauf geben.
  3. Den  restlichen geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen und bei 180 °C / Gas Stufe 4 ca. 15 Minuten backen.

 

PORTIONEN: 15

AAK Foodservice (A Trading Division von AAK International)

Britische Niederlassungsnummer im Companies House BR020440. Umsatzsteuer-Identifikationsnummer GB 475 4800 31.

Web Design by Web Design by Bluestorm Design & Marketing

menu-icon
menu-icon
logo
menu-icon