Lamm-Minz-Auflauf
Zutaten
- 2100 g Lammhack
- 2 g Minze
- 350 ml Wasser
- 260 g Karotten, gewürfelt
- 260 g Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
- 260 g Steckrüben, gewürfelt
- 85 ml Tomatenmark
- 260 g Tomaten, gehackt
- 40 g Lammbouillon
- 1750 ml Wasser
- 20 g Salz
- 1,5 g weißer Pfeffer
- 110 g Haferflocken
- 220 g Mehl
- 150 g Prep Butter-Alternativen
- 0,5 g Thymian
- geriebener Käse
Zubereitung
- Lamm in etwas Prep Butter-Alternativen anbraten.
- Wasser zusammen mit Lamm und Gemüse in einen großen Topf geben.
- Mit Lammbrühe begießen, so dass alles bedeckt ist, Tomatenmark und Minze hinzugeben und eine Stunde köcheln lassen.
- Überschüssiges Fett abschöpfen.
- Nach Wunsch abschmecken.
Topping
- Prep Butter-Alternativen, Haferflocken, Thymian, den Großteil des Käses und Mehl vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Die Gemüse-Lamm-Mischung nach dem Abkühlen in eine Auflaufform geben und das Topping obenauf geben.
- Den restlichen geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen und bei 180 °C / Gas Stufe 4 ca. 15 Minuten backen.
PORTIONEN: 15