Italienisch gefüllte Hühnerbrust
Zutaten
- 10 Hühnerbrustfilets (200 – 220 g)
- 300 g Zwiebeln
- 300 g Blattspinat, gefroren
- 250 g Sellerie
- 300 g große, flache Champignons
- 1,5 l Hühnerbrühe
- 1 Ei, Größe L
- 200 g Parmesan, gerieben
- 130 g Prep Butter-Alternativen
- 20 g Knoblauch
- 300 g Karotten
Soße
- 70 g Prep Butter-Alternativen
- 200 g Kirschtomaten
- 80 g Mehl
- 50 g frische Petersilie
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitung
- Spinat auftauen und so viel Flüssigkeit wie möglich entfernen.
- Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken.
- Champignons putzen und klein schneiden.
- Zwiebeln abziehen und klein schneiden, Karotten und Sellerie waschen und ebenfalls klein schneiden, für das Bett aus Wurzelgemüse.
- 100 von 130 g Prep Butter-Alternativen in eine Pfanne geben und darin den Knoblauch anbraten, Champignons zugeben und kurz braten lassen, abgetropften Spinat hinzufügen und alles gut vermengen. Wenn alles warm ist, vom Herd nehmen.
- Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit geschlagenem Ei vermengen.
- ¾ der Hähnchenbrust horizontal einschneiden und öffnen, um eine Herzform zu bilden. Leicht flachklopfen und das Filet in der Mitte platzieren.
- Eine Portion der Füllung in die Mitte legen. Hähnchen zusammenlegen und zum Versiegeln der Füllung eine Scheibe Speck spiralförmig drum herum wickeln.
- Das Wurzelgemüse auf dem Boden einer tiefen Auflaufform verteilen, zusammen mit der restlichen Füllung (falls vorhanden). Die Hähnchenfilets darauf verteilen und das Wurzelgemüse mit 0,5 l Hühnerbrühe übergießen.
- Die Filets mit dem restlichen Prep Butter-Alternativen bestreichen. Auf dem Herd zum Kochen bringen und anschließend abgedeckt 15 – 20 Minuten bei mittlerer Hitze (180 °C) im Ofen backen.
Soße
- 70 g Prep Butter-Alternativen und Mehl in einen Topf geben und anschwitzen, bis es eine hellbraune Mehlschwitze ergibt.
- Restliche Hühnerbrühe zum Kochen bringen und zur Mehlschwitze geben, damit es eine Bratensoße ergibt.
- Unter häufigem Rühren aufkochen lassen, um ein Anbrennen zu verhindern.
- Wenn das Hähnchen fertig ist, Sud abgießen und auf einen Teelöffel reduzieren.
Verfeinern
- Reduzierten Sud und Sahne hinzufügen. Gegebenenfalls abschmecken und Konsistenz überprüfen. Nicht erneut aufkochen.
- Eine Portion auf den Teller legen.
- Hähnchen zerteilen und so auf die Soße legen, dass die Füllung ein wenig zu sehen ist. Mit Kirschtomaten und Petersilie garnieren.
Hinweis: Dieses Gericht wird normalerweise mit Nudeln serviert.