Blauschimmelsoße
Zutaten
- 110 g Prep Butter-Alternativen
- 145 g Mehl
- 30 g scharfer Senf
- 285 ml Milch
- 5 g Kochsalz
- 0,5 g schwarzer Pfeffer
- 380 g geriebener Blauschimmelkäse (z B. Dolcelatte, Gorgonzola oder Blue Stilton)
Zubereitung
- Prep Butter-Alternativen und Mehl in einer Kasserolle bei niedriger Hitze erwärmen, bis das Mehl eine leicht bräunliche Farbe annimmt, ohne am Topf zu haften.
- Kasserolle vom Herd nehmen.
- Milch schrittweise zum Mehl gießen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat (je nachdem, wie dick die Soße sein soll, muss nicht die ganze Milch zugegeben werden).
- Geriebenen Käse und Senf hinzufügen und gut umrühren.
- Würzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
PORTIONS: 15